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El dรญa 9 de marzo se celebrรณ la jornada โEl valor aรฑadido de los productosโ, dentro del programa de Participaciรณn y sensibilizaciรณn Ambiental del Parque Natural Sierra Norte de Sevilla, organizada por la Consejerรญa de Agricultura, Ganaderรญa, Pesca y Desarrollos Sostenible, y la secretarรญa tรฉcnica Argos Proyectos Educativos S.L.
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Esta jornada se ha realizado en finca Riscos Altos, Cazalla de la Sierra. Mรกs de 60 personas procedentes de distintos municipios del Parque Natural y de Sevilla, se dieron cita, para poner en valor los productos, los productores y restauradores de la comarca.
Participaron varias empresas de distintos municipios, asรญ como alguna experiencia de otros puntos de Andalucรญa, como fue la experiencia presentada por Santiaga, en representaciรณn de la Asociaciรณn AlVelAl de Almerรญa.
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Otra de las mesas de experiencias fue la presentada por Corsevilla, y el Ayuntamiento de Cazalla, que dieron a conocer la ruta del cordero. En ella participaron Amparo Cornello, y Antonio Jesรบs Garcรญa por parte de Corsevilla como organizadores de la ruta del cordero, y Lourdes Falcรณn en representaciรณn del Ayuntamiento de Cazalla.
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Empresarias como Maria Dolores Tena Marรญn, finca agroturismo Las Navezuelas, Enrica Basilico, del Cortijo Vista Alegre, Carlos Domรญnguez, agroecologรญa La Nogalera, Sandaa Caballero y Ricardo Sรกnchez Bendala y Carmen Bendala de Riscos Altos presentaron su experiencia en la mesa โDe la Tierra a la mesaโ. En sus intervenciones se refirieron a los modelos empresariales que tenรญan y su apuesta por la sostenibilidad. Otra de las ponentes que intervino, fue la bloguera Charo Barrios, con una conferencia sobre comunicaciรณn culinaria.
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Para finalizar la jornada, se presentรณ por parte de Vicente Castaรฑo, Director Conservador del Parque Natura, una guรญa de recetas tradicionales, que recoge 150 recetas elaboradas y premiadas algunas de ellas, por personas colaboradoras de los distintos municipios del Parque Natural. Esta guรญa es una muestra de los saberes y sabores tradicionales de la Sierra.